"FAROL DE SÃO TOMÉ" OU "É PRECISO PARAR DE CHORAR"

FAROL DE SÃO TOMÉ OU É PRECISO PARAR DE CHORAR

Dedicado aos amigos Fabiano Soares da Silva e Rosilene Ramos

Obs: “Farol de São Tomé” é título de um poema Do Fabiano

“É preciso parar de chorar” é um verso do poema

“Adorno” da Rosilene

FAROL DE SÃO TOMÉ OU É PRECISO PARAR DE CHORAR

Passam das dez horas

E o toque de silêncio

Avisa que é hora de apagar as luzes

Minha luta contra o regime opressor é eterna

Assim como minha busca em compreender Deus

Quase todas as camas estão vazias

E forradas com lençóis brancos

Vou deitar-me numa lá no canto

E ouvir o rádio baixinho para tentar dormir

Muitas músicas são proibidas

Aqui, quase tudo é proibido,

Por isso, ouço o rádio no volume mínimo,

Para que os guardas não possam ouvir

E vir com seus paus de barraca

A carceragem fica junto ao muro dos fundos

E sempre cabe mais um

Eu já estive naquelas celas, sei muito bem com o é

Eu tenho um livro de poesias

De uma poetisa amiga minha

Em um de seus versos ela diz

“Que é preciso parar de chorar”

Todas as noites aqui são escuras

E os dias não existem

Este lugar está cheio de fantasmas

Em noites de tempestade eles são visíveis

Eu sei, sempre os vejo.

Arnoldo Pimentel