POEMA DA AMIZADE

POEMA DA AMIZADE

Amiga,

Minhas pernas já fraquejam,

Os meus olhos já marejam,

Já não sinto o mesmo tato.

O vento uiva gaiato

Impedindo os meus passos

Que agora são muito curtos.

Onde andam meus amigos

Que prometeram os abrigos,

Quando a velhice chegasse?

Ela está beirando agora

Minha força vai embora,

Ó minha amiga o que faço?

ANTONIO Tavares de Lima

Amigo,

Se tuas pernas já fraquejam

E os teus olhos já estão a marejar

Dou-te o tato em mão amiga

E o vento gaiato há de passar

E os teus passos te deixará livre

Para um novo caminhar.

Dos amigos? Aqui estou,

Pronta pra te abrigar

Mas, despe-te da velhice

Manda-a para bem longe pastar

Tuas forças retornarão

Ó meu amigo, meu coração te amparará!

AILA MARIA BRITO SILVA

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 24/12/2013
Reeditado em 24/03/2016
Código do texto: T4623940
Classificação de conteúdo: seguro