NUMA NOITE DE LUAR

Mizael foi para a cidade grande

E continuou a estudar

Só voltou a encontrar a Luz do Sol

Numa noite de luar

Pois estava para casa voltando

Para as férias escolares

Antão o esperou lá na estação do trem

Segurando as rédias do cavalo preto

Mizael não gostou daquilo que ali viu

Pois era o pai Benjamim que esperava encontrar

Assim foi logo perguntando

Onde está meu pai

No que Antão respondeu

O patrão se encontra doente por isso aqui estou

Mizael respondeu

Se dele cuidaste com esmero

Te recompensarei eternamente

Ele está sofrendo de um mal

Que dá dó até falar

Pois um homem que não parava agora não pode andar

Mas o Doutor Isaías disse que vai curar

Mizael nem pensou mais na Luz do Sol

Que havia sido o seu pensar

Por toda a viagem desde que deixou a cidade

Mas de encontro a ela foi

Mesmo sem em ela pensar

Com seu cavalo preto atravessando a ponte

Viu um lindo cabelo a brilhar

Era a Luz do Sol que seguia sem parar

Mizael Apeou do cavalo e com a Luz do Sol foi falar

Luz do Sol tão feliz ficou que Mizael quis abraçar

Mas Luz do Sol se conteve e começou a falar

Do assunto do lugar

E falou com muito pesar

Da enfermidade de seu pai Benjamim

Que estava á tanto tempo sem falar

Como meu pai nada me comunicou

Eu teria voltado

Foi logo que você para a cidade grande partiu

Foi um grande alvoroço quando ele se feriu

O encontro com o Pai Benjamim

Quando o pai Benjamim olhou

A ele se abraçou

E muito chorou até o Antão se emocionou

E pensou eu não posso fraquejar

Pois o patrão precisa de mim

Para continuar

Mizael não podia nem escutar a voz do pai

Para ficar a par do que aconteceu

Não conseguia de perto do pai Benjamim se afastar

Ali ficou tanto tempo que não dá para lembrar

Ficou entorpecido

Não sabendo que resolução tomar

Nisto veio o Antão trazendo o jantar

E Antão falou para Mizael se retirar

No que Mizael respondeu como posso neste lugar ficar

Se meu pai me deixar

Antão então respondeu

Mas o patrão Benjamim ainda não nos deixou

E desde que o patrãozinho partiu

Que ele assim ficou

E eu não desisti

Sempre dele cuidei e quando o seu nome falo

Ele se deixa levar

E para se alimentar é só o seu nome falar

Por isso patrãozinho está na hora do jantar

talvez seja bom o patrãozinho se retirar

Para eu com o meu jeito

O patrão alimentar

Mizael se retirou

E pensava se meu nome não deixou meu pai perecer

Com minha presença há-de viver

E assim passou sua primeira noite

Em casa depois de passar tanto tempo

Na cidade grande a estudar

Amanheceu e não sabendo que atitude tomar

Entrou no quarto do Pai Benjamim e começou a chorar

Antão em seguida entrou

E uma boa noticia anunciou

O patrão já se alimentou e o seu nome falou

E assim com a presença

Do filho Mizael

O pai Benjamim

A vida recomeçou

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 28/01/2014
Código do texto: T4668861
Classificação de conteúdo: seguro