Minha amiga Inspiração

Pergunto-me: por onde ela anda?

Está sempre fugindo.

Será que está brincando de ciranda?

Vai embora sorrindo.

Nunca a vi pessoalmente,

Só aqui, no inconsciente.

Anda lado a lado comigo,

Mas às vezes, sozinha eu sigo.

Sempre me deixa assim:

Em branco, vazio.

Sempre se esconde de mim.

Pergunto-me: por que sumiu?

Ela é desse jeito: frágil como um fio.

Fácil escapa e me deixa aqui.

Pergunto-me: por que sumiu?

Espero e não saio daqui.

Ela é muito colorida.

Com tons quentes, está animada,

Com tons frios, está preguiçosa.

Às vezes florida, bem curiosa.

Não é algo que se vê.

Está sempre de brincadeira.

Não é algo que se lê.

Mas é amiga verdadeira.

Quando volta, conversa bastante,

Pula, corre, esconde.

Pego o caderno da estante,

Pergunto a ela: Você vai aonde?

Enquanto escrevo, brinca com uma borboleta,

Ao ficar sonolenta, vai sumindo,

Vai embora com tom violeta.

E mais uma vez, sorrindo.

Enfim, lá vem ela me chamando,

Trazendo presentes: histórias, ideias,

E eu aqui, aguardando.

Junto ao vento cantando uma canção.

Seu nome? Inspiração.

Anna Julia Dannala
Enviado por Anna Julia Dannala em 16/03/2014
Reeditado em 16/03/2014
Código do texto: T4731356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.