EROSÃO

Erosão

Lá no sitio do Davi não tem EROSÃO

Pois o pai João trabalha a terra e planta milho e feijão

Mas lá perto do rio

Onde tem a pinguela

A terra desmoronou pois tiraram a mata dela

E a erosão é tanta

Até a gata ROSNA foge daquele lugar

Pois quando vem o vento é areia para todo lugar

Mas ontem choveu Davi

A terra está molhada

Quando a terra fica molhada o vento não a espalha

Mas a terra fica pesada

E se nela pisarmos a terra escorrega

para a beirada do rio

E assim Abiu a erosão modifica a paisagem

As ribanceiras desaparecem

E vão se alargando as margens do rio

Por isso que o pai joão

Para evitar a erosão

Cultiva árvores em fileiras afim de reduzir a velocidade do vento

Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer
Enviado por Sou a Mãe do Puro Amor Lucia Bauer em 28/03/2014
Código do texto: T4747644
Classificação de conteúdo: seguro