Vi uma lágrima…

Caída

Anónima

Esquecida…

Mas eu não me quis dela esquecer

Quis-me dela recordar

Muito depois de passado o tempo

Dela se ter evaporado

Para a sua história contar…

E olhei realmente para ela

Tentando saber

Se era uma lágrima de alegria

Ou uma de sofrer…

Tentei imaginar

Que boas notícias

Originaram o seu derramar…

Tentei perceber

Quais as dores

Que a tinham feito nascer…

Tentei entrar na pele

De quem a tinha gerado

Tentando ao mesmo tempo

Sentir

Os diferentes sentimentos

Que a tinham derramado…

E para o melhor fazer

Contemplei-a

Ainda com mais atenção

Reparando que afinal não era uma lágrima

Mas uma simples gota de chuva sem história

Que tinha caído no chão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 16/04/2014
Código do texto: T4770760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.