Escolhemos…

Ir mais longe

Não porque o pensássemos alcançar

Mas apenas porque ir lá

Era uma garantia

Que a algum lado haveríamos de chegar…

Pelo menos um lado mais distante

Do que o perto aqui ao lado

E apenas por mudar a nossa linha do horizonte

Nada jamais foi como dantes…

Sabendo que o caminho

Não seria fácil

No qual seriam menos as rosas

E mais os espinhos…

Mas por cada passo dado

Por cada palmo do terreno alcançado

Tal seria devido ao nosso esforço

Tal não nos teria sido dado…

E assim

Quando por fim parámos

Vimos que o longe ainda estava distante

Mas não conseguimos ver

O local de onde partíramos

Sabendo que éramos vencedores

Simplesmente

Porque não nos tolhemos

Porque ousámos

Simplesmente

Porque

Escolhemos…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 18/04/2014
Código do texto: T4773311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.