"SESSENTA E POUCOS ANOS"

Nasceste robusta e cheio de vida,

A parteira gritou "aleluia", é uma menina,

Chorou só depois de três minutos,

Pois o apetite já enraizou na sua sina.

O lugarejo clareou mais contente,

A geada esbranquiçada se fez abundante,

A alegria do pessoal aplaudiu o presente,

Que se afortunou daquele dia em diante.

Crescida, com seu jeito de menina séria,

Lindeza e formosura se formou com amor,

Seus pais e irmãos tratavam-na com galhardia,

Pois o espirito da sabedoria a rodeava com vigor.

Teve percalços na vida, perdeu entes queridos,

Porém o estudo a fez fortalecer seu intento,

De seguir com veemência os passos de seus queridos,

Porque o "mago da caneta" se fez presente por tempos adentro.

Assim parabenizo-te pelos seus cinquenta e poucos anos de vida.

A grandeza do ser é o espírito que o converte,

Portanto siga os meios, regozije os anseios,

E nunca faça com que sua perseverança desconserte...

Assim congrego te a bondade de Deus Pai Todo Poderoso,

A corrente que abrange todo o universo,

Na certeza que dias melhores virão,

Enquanto isso cantarei seu presente em prosa e verso.........