Poema de Um insolente inconsolável dedicado a Cecílio

A Bahia é linda... E, Salvador é a Cidade Mãe... Mãe de quem Mater, Geratriz, Matrix, Generatrix??? Minha mãe é meretriz??? Raios que me partam no parto, no quarto, em quarto minguante sem lua crescente!

Minha mãe é Joana Joana me pariu, A Bahia me cuspiu!... E, hoje - só passeio pela ponte que partiu! Brasilsilsil!... Mas, o Brasil é 'treta'. Agora, caminho sem pressa... Sem mamar das tetas de quem me cuspiu... Ou como muçulmano sem Meca jogado ao léu e comendo fel, sai que é sua Taffarel! Eca!!!