Por onde andas

Por onde andas tu

onde a lua não te chega e o Sol não te aquece

onde é essa estrada

esse Rio

essa gruta

ou seja lá o que for..

Onde fica?

Presente na memória

talvez imaginária

que fazer desse conteúdo improprio que te consome...

Oh espaços ventosos

um abrigo não se faz com dois paus

e o mundo está a cair de podre...

Ergo-me sempre que posso

e tu?..

Por vezes acho que não...

Como erróneo Humano

cumpro com a minha preocupação

com a qual perco energias em pensamentos

sem que o avesso da vida me intimide...

E tu por onde andas?

que mundo transformas em trevas...

Existe o oxigénio

ainda que em partículas

mas não são as trevas que respiras...

Chega-se a ficar incandescente

sempre que um Homem se levanta

da sua própria miséria

mas se ela existisse

era passado...

Não envelheças a alma,

porque a alma não tem idade,

deixa que o corpo te carregue,

o indistinguível é o corpo,

a alma é sempre a mesma,

enquanto nossa

e é com ela que te encontras

num lugar que é só teu...

Nuno V Godinho

24-6-2014