Café pendente

Me traga dois pingados,

irei tomar um(sozinho),

logo peço-lhe que

guardes este outro,

em algum momento

vens alguém que,

sem rumo e que faz

do mundo a sua casa

lhe pedirás por um gole

do resto do pingado

deixado pelas xícaras

destes engravatados,

obrigado,

este outro ficas á este,

pendente.