Amigos Raros (modelo de poema para aniversários)

Amigos são como peixes,

Juntos e dentro de água sobrevivem,

Fora do meio ainda dão um último suspiro,

Mas sem nenhum companheiro,

Não conseguem se debater contra a natureza e,

Acabam por morrer.

Quando me vieram perguntar em Portugal,

Sobre meus novos amigos, apenas disse,

“Não conheci ninguém de especial,

Apenas pessoas essenciais”.

Pouco estive contigo,

Mas sei o quão importante és, pois,

Raros são os que se lembram de um nome,

De uma feição do passado;

Mas tu para além de te lembrares,

Ainda reataste e consolidaste uma amizade,

Até então imaginária!

Teu nome tem potência de quem és,

Não falarei dos momentos que contigo vivi,

Pois sei que iremos viver muitos mais e, logo,

Teria que os acrescentar a esta folha reduzida.

Dar-te-ia esta folha em mãos,

Mas a minha alma o faz,

Pelo computador.

Lembra-te sempre,

Que fazes alguém feliz,

A mim, por saber que continuas vivo e,

Assim o mundo continua a ter uma pessoa simpática.

Nada tenho a acrescentar;

Assim despeço-me por breve momento.

Um beijo do vento para um sol irradiante.

By Lily to Gustavo Augusto

Lily
Enviado por Lily em 18/05/2007
Código do texto: T491793