PRETENSIOSA PRETENÇÃO!
(Poema-resposta à postagem de texto feita por Andreia Araújo na minha página de Facbook, em 20/08/2014).

Perdoe a pretensão,
Mas, o sonhador nasceu para sonhar,
o que não é proibido,
e, afora a pretensiosa pretensão,
eu faria o mesmo nos meus pedidos a Deus:
VOCÊ.

Não haveria possibilidade, senão,
de rogar você perto,
próxima, rosto, corpo, alma... De mim.
Porque lhe admiro
com toda a força do meu ser
no meu mim...
Chego a não compreender tanta afeição...

Cerco minha imaginação,
Afinal, o meu limite de permissão
é o dessa imaginação.
Visualizo seu rostinho
com um sorriso anexo,
abro meu peito e meu plexo
pra que você se deixe entrar
a ocupar seu espaço e lugar nessa choupana
que é o meu coração...

E fico nessa imaginação a comemorar
e agradecer cada fração de segundo
de sua presença nesse meu propulsor coração,
um pequeno grande mundo 
no peito sem interrupção.

Até quando durmo sonho você
e quando acordo, mordo a corda
e acordo embriagado,
muito feliz por lhe ter sonhado
e triste por ter acordado
para uma cruel realidade:

Era sonho e agora,
resta a esperança duma próxima noite,
no fã de voltar a lhe sonhar.
Adoro o timbre de sua voz
e essa atenção dedicada a mim,
eu, que preciso tanto desse seu conforto.
Não preciso de muito, apenas pouco.

Qualquer milímetro de você perfaz
e preenche todo o meu ser.
Você me faz pleno de tão muito feliz.
Sendo assim, já tenho você,
e, ainda, nem lhe pedi.
Ou já?

Quero essa amizade tão inteira,
intensa e salutar,
eis, até então,
a minha grande conquista, recompensa,
que só consolida em você:

Um troféu, um trunfo, um título de campeão!
Um conforto, aconchego e mimo...
Um Amor verdadeiro sem muro de arrimo,
mas, sustentado na confiança
do respeito do carinho mais puro
desse nosso jeito.
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 21/08/2014
Reeditado em 21/08/2014
Código do texto: T4931154
Classificação de conteúdo: seguro