À Sombra dos Sonhos

POEMA PARA ANGÉLICA

À Sombra dos sonhos

Sonha à sombra dos sonhos revividos,

e neles, tua voz tenha doçura,

e tuas mãos marquem o instante definido,

de um despertar cheio de ternura;

Deixa materializar-se o sonho na confiança

das flores se abrindo ou despetalando;

sem parar de sonhar, pois, sonhar não cansa,

tornando a vida bela, só não sei o quando!

O brilho do olhar muitas vezes perdido,

pela cor da tristeza ou do pranto sofrido,

por alguém que se foi sem qualquer despedida,

Se o bem mais importante é manter-se a vida!

que se a tenha longa, mas plena de afeto,

pois, caminhar sozinho é vagar num deserto!

Abrantes Junior