A ROLHA

A ROLHA

Casca da árvore da vida,

Cortiça lacre do Baco,

Inebriante Orfeu da vida,

Curtição da uva madura.

Quantas imitações nominais,

Já calaram bocas garrafais,

Que não exalaram perfume,

Buque do vinho embalado.

Orfeu espirou o etílico

Atordoado, curtiu sonolento,

A magia da dormência,

Sonhando o pisotear da uva.

É a árvore da vida em parreira,

Podada no solstício invernal

Florescida no equinócio primaveril

Tem seu suco guarnecido em tonel.

Usamos a rolha engarrafando,

Cortiça da vida em espécie

Que lacra o enol inebriante,

Pra servir nas bodas festivas.

Aceite estas rolhas servidas,

Que marcaram inúmeros festejos,

Tantos quantos possam contar,

Como prova das celebrações.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 17/10/2014
Código do texto: T5002515
Classificação de conteúdo: seguro