A idade das lágrimas

Pode parecer absurdo

Mas descobri

A idade das lágrimas

Ao observar

O tempo

Que elas demoram

No nosso rosto ao deslizar

Quando somos jovens

Além delas serem muitas

O seu tempo é breve

Porque assim como uma lágrima nasce

Rapidamente desaparece

Mas quando começamos a envelhecer

Elas são mais raras

Mas demoram

Muito mais tempo a evanescer

Sem rugas

Filhas dos nossos percalços

Elas escorrem

Rapidamente

Porque no nosso rosto

São raros os obstáculos

Mas quando mais velhos

As rugas

As amarguras

Fazem-nas estar

Em nós

Muito mais

Do que poderíamos desejar

E algumas

Ficam mesmo

Não chegam a evaporar

Porque encontraram

Um local

Onde morar

Porque as nossas mágoas

As estão sempre as alimentar

E por isso já sabes

Se fores jovem

E isto contigo se passar

Cura as dores depressa

Senão

Serás velho

Sem que em tal pudesses reparar

E em vez do tempo ser lento

Em ti

Irá acelerar

E mesmo que o queiras

As lágrimas

Nunca mais te irão abandonar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/10/2014
Reeditado em 17/10/2014
Código do texto: T5002780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.