Impressão Emocional

Sei que tal

Pode parecer banal

Quando te digo

“Que como Tu

Nunca vi nada igual”

Mas é verdade

Porque tal como não existem

Duas impressões digitais iguais

O mesmo se passa com o amor

Impressão estranha

Que depois de descoberta

Se revela trivial

E por isso

Ao descobrir tal

Baptizei-a com uma expressão normal:

Impressão Emocional

Mas afinal

Não acho isso tão estranho

Porque como todos temos

Um odor

Único

Personalizado

Que fica na pele

Da pessoa amada

Também fica dela

A sua marca mental

A que à falta de um melhor nome

Chamei:

Impressão Emocional

Eterna

Porque sobrevive

Ao que deixámos morrer

Ou que fomos incapazes

De manter

Não tendo sido extintas

Todas aquelas sensações

Que embora nos permitam continuar

E outras pessoas amar

Algo ficou

Porque o vivido

Se revelou fundamental

Naquilo que fomos

Naquilo que seremos

Quer no bem que fizemos

Quer no mal

E o que fizemos

O que nos foi feito

Fica

Guardado em nós

Nessa:

Impressão Emocional

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 19/10/2014
Reeditado em 19/10/2014
Código do texto: T5004509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.