Pra minha querida amiga Tania

Os que dependem de ti sabem do amor

Sublime olhar, que acalenta toda dor,

Atenta ao menor ato de criança levada.

Do peito que pulsa e aleita, saem raios de amor.

E a face que marca o ser indefeso,

Transformando-o em criança fulgente,

Traz alento aos dias difíceis.

E quando as estrelas se apagam,

É a mão que guia à segurança.

Os que dependem de ti querem agradecer:

Primeira vez; por viver e amar!

Segunda vez, por existir e resistir!

Terceira vez, pela alegria e ousadia!

Enfim, por serem parte de ti.