Perde 1 minuto a ver…

Um raio de sol

Vendo com atenção

E não como algo

Que vês na televisão

Olha-o

E assim o sentirás

E quando o fizeres

Saberás

Parte do sentido

Que faz

Com que estejas por cá

Uma gota de água

Seja ela de chuva

Seja ela de uma torneira

E pensa

Que apesar de pequenina

E por isso aparentemente insignificante

Sem água

Não é possível a vida

E depois de a veres assim

Saberás o custo dela

Saberás

O que ela realmente significa

O ar

Bem sei

Não o podes ver

Mas podes respirar

Que é uma forma de o sentir

E por isso

De o tocar

Sente tal

E saberás que a vida é um dom

Que há que multiplicar

A terra

As suas diferentes texturas

A sua escondida beleza

Que não vês

Por estar abaixo de Ti

Mas pensa

Ela é o teu berço

Sem o qual nunca poderias partir

Para onde vais

Ou para onde sonhas ir

E assim

Depois de te ligares

A este Elementar

Quando tudo te faltar

Recorda

Que

“O homem é um milagre químico que sonha”

Filho dos quatro elementos

E os milagres

Não costumam chorar

São um exemplo

Do que se pode conquistar

Por isso

Luta

Em vez de te lamentares

E não terás perdido

Nem ganho 1 minuto

Mesmo que nada tenhas

Sentirás que terás ganho Tudo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 28/10/2014
Código do texto: T5015119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.