O que os olhos vêem...

As nossas cabeças só vêem

Aquilo que os olhos lhe permitem ver

E isso determina

Se ficamos jovens

Ou se com aquilo que vemos

Acabamos por envelhecer

Porque os olhos

Esses

Estão sempre a mudar

E assim

Coisas que eram de encantar

Com o passar do tempo

Passam a ser banais

Os olhos escolhem para mostrar

Apenas coisas

Que consideram fundamentais

E assim as cabeças

Vão crescendo

Ou se quiserem

Envelhecendo

Porque os olhos

Passam a ver o mundo de outra maneira

Que dizem ser a realidade

Mas que eu atrevo-me a dizer que é a

Tristeza

Porque o mundo não é tão sombrio

Existem sempre coisas que valem a pena

Coisas

Que se as soubermos ver

Nunca

Em tempo algum

Iremos envelhecer

E por isso

Muitas vezes

Nego aquilo que os olhos mostram

Tento ver o mundo

Pelos outros sentidos

Que me dizem que ainda existe luz

Apesar de prevalecer a escuridão

Que me dizem

Qual a voz que vale a pena ouvir

No meio da multidão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 27/11/2014
Reeditado em 27/11/2014
Código do texto: T5050869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.