É como uma droga…

A agressão

Ou violência

E estes são apenas alguns dos nomes

Que lhe dão

O acto

De ataque

Seja ele de defesa

Ou de ofensiva

Sem que nada o possa justificar

E nessa altura

Nenhuma força do mundo a pode parar

Adrenalina

No seu estado mais puro

Adrenalina

Ao serviço de uma causa sombria

Uma fome imensa

Que depois de satisfeita

Deixa a nossa alma vazia

Ou deixa-nos sem alma

Depois de tomada a consciência

Pelo que foi feito

Depois de acordarmos

E nos termos apercebido do grau de destruição

Que vai contra o que mais prezamos

A prevalência da razão

Como uma droga

Cujo efeito

Cuja sensação

É impossível de descrever

Um êxtase

Que nos impossibilita ver

O que estamos

A fazer

E depois

Depois

Ou se segue uma ressaca

Apenas saciada

Com mais cinzas

Ou um arrependimento

Que nos faz pensar

Que basta apenas

Pensar

Antes de tudo começar

Basta apenas

Raciocinar

Para que a destruição

Para o que mais detestamos

Nunca venha a ter lugar

Mas infelizmente

É mais fácil

Chegarmos a este tipo de conclusão

Depois

E não antes

De começar a aniquilação

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 28/11/2014
Reeditado em 28/11/2014
Código do texto: T5051488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.