O LIVRO

O livro é meu melhor amigo

Ele não me esconde a verdade

Nem vira o olho quando eu digo

Que preciso de liberdade

O livro é o melhor companheiro

Nunca resmunga e esconde a fala

Nunca teme ser verdadeiro

Se quero silêncio, se cala

O livro é o melhor bate-papo

Sem o aterrorizante olhar

Humano do qual não me escapo

Que pretende me escravizar

O livro é quem conta as histórias

De amores que não viverei

Outros lugares e memórias

Onde sou um amigo do rei

O livro é quem me traz o sono

Nas frias noites de solidão

Por alamedas de abandono

E acordo com ele no chão