CELEBRAÇÃO

JUNÇÃO E POESIA

Ti escreverei com bater de mãos,

Como se fossem cartas ou canções.

Farei milhares de linhas faladas,

Quase que sonoras e ritmadas.

Nas escalas e escadas...

E no mais alto da voz calar.

Certeiro e claro alvo.

Desequilibrado e trêmulo.

Sem entender se a reta me guia,

Ou se a métrica desvia a direção.

Sem perceber se o espelho espalha,

Ou se a imagem é reflexo...quem sabe junção...

Quando tudo parece ser confuso...

Tinta, letra e pensamento,

Ainda assim, será igual e normal...

Que não dizer as palavras tão minhas seria omissão.

Como não escrever o que é evidente,

E não dividir o que é equivalente ?

Seria como não existir o amor,

E ferir os olhos focados na poesia.

tchellyno
Enviado por tchellyno em 02/06/2007
Reeditado em 03/06/2007
Código do texto: T511156