Quase à velocidade da luz…

Agimos

Pensamos

Vivemos

E o mesmo se passa com o nosso respirar

Mas apesar dos muitos ganhos

Algo se perde

Quando sem o querermos

O tempo costumamos ultrapassar

Vivendo tão depressa

Que o presente

E o futuro

Rapidamente são passado

E por isso custa-nos habituar

À perda de algumas

E às novas caras

Que nesta vertigem

Não deixam de estar ao nosso lado

E nas raras alturas em que paramos

Para nisto tudo reflectir

Lamentamos

Quem deixámos partir

Mas nada podemos fazer

O tempo repentino

Faz tanto da nossa forma de ser

Como a sombra faz de um corpo

Dele é impossível separarmo-nos

Só podemos mesmo tentar

Que não se repitam

Gestos

E palavras

Que mais tarde iremos lamentar

No entanto

Um lamento maior

Iria ter lugar

Se tentássemos viver mais devagar

Porque nos sentiríamos perdidos

Num tempo

No qual sentiríamos

Não ter lugar

E assim

Quase à velocidade da luz

Iremos continuar

Até o próprio tempo

Desta velocidade se cansar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 28/01/2015
Reeditado em 28/01/2015
Código do texto: T5117505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.