Amizade

Amizade é algo sagrado
Que é preciso cultivar
É como planta mimosa
Sempre devemos cuidar...

É necessário regar com carinho
E com muita dedicação
A cada dia alimentar
Com amor e atenção...

Pois se ficar ao relento
O sol vai com certeza queimar
E se ficar na tempestade
A chuva vai sufocar...

Temos que olhar todo dia
As ervas daninhas arrancar
Pois se fixarem ao tronco
A farão por exterminar...

E depois que adoecer
É muito difícil vingar
Vira fumaça e se acaba
Pra nunca mais retornar...

Mas se crescer e der frutos
É alimento pro coração
É abraço que abraça a alma
São mãos segurando mãos...
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 17/02/2015
Reeditado em 17/02/2015
Código do texto: T5140480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.