Melancolia

Quando partiste

Disseste que regressavas

Mas eu soube que não regressarias

E quando tal por fim aconteceu

Eu soube o que queria dizer

Melancolia

Quando me disseste

Que em tempo algum me magoarias

Eu soube

Que apesar de não o quereres fazer

Um dia mo farias

Quando as lágrimas surgiram

Um dia

E tive a certeza

Que não eram temporárias

Porque elas nunca mais desapareceriam

Chamaram a tudo isto

Tristeza

Depressão

Ou um estado de luto perpétuo

Mas achando

Que todas estas palavras

Não dariam para fazer poesia

Apelidei com um nome triste

Mas ao mesmo tempo belo

O imenso que sentia

E por isso dei a este poema o título de

Melancolia

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/04/2015
Código do texto: T5209993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.