TRIBUTO A UM HOMEM BOM

Tributo a um homem bom

Marcos A. Ayres

Se ele pudesse ser descrito

De modo completo e perfeito

... Seria o amor mais bonito

Que pode conter um peito.

Aquele seu corpo claudicante

Que o faz andar devagar

Carrega um coração gigante

E sempre disposto a lutar.

Quem o vê com os olhos da cara

Nunca conseguirá enxergar

A beleza daquela jóia rara

Que fez da escola o seu lar.

A sua imensa simplicidade

Esconde o espírito arguto

Que ensinou para uma cidade

As vantagens de ser matuto.

Faz, hoje, o que sempre quis

E se sente um privilegiado

Por poder continuar feliz

Cuidando do seu próprio roçado.

Quando ele era professor

Plantava conhecimento;

Voltou a ser agricultor

Para poder cultivar sentimento.

Conhecer esse Diretor de Colégio

Que se transformou em escritor

É, com certeza, um privilégio

Para esse velho doutor.

Onde quer que Oldack esteja

Desejo que se sinta abraçado

E que o Senhor Deus proteja

Meu amigo e o seu roçado!

Marcos! Como administrador você foi a TESE. Como Diretor fui a ANTÍTESE. Nosso mútuo respeito e amizade foi a SÍNTESE.

Você deixou em mim o rastro de sua dignidade. (oldack/20/02/014).

Oldack Mendes e Marcos Ayres
Enviado por Oldack Mendes em 03/05/2015
Código do texto: T5229424
Classificação de conteúdo: seguro