ah, o homem!

O que faz do homem homem?

Será o dinheiro ou o abdômen?

Ou o reconhecimento e o seu nome?

Nome? Que nome?

E nome beija e abraça?

E nome agarra e não larga?

Não, nem fala.

O homem só é homem,

Quando vê na outra a independência,

Quando tem a decência de permitir que o outro pense,

E que pense também,

Pois pensar é eterno.

Homem não é só terno e bons costumes,

Homem é inverno e verão,

É um pouco do mar e do rio,

É calafrio,

No pé e na mão.

Homem que é homem, sabe dar a mão quando o outro desaba e precisa,

E entende quando estamos indecisas.

Homem é chegada e partida, vinda e ida da mesma festa,

É abraço, beijos e amassos

É conforto, abandono e braços

Homem é o espaço de tempo entre o céu e o infinito

É o início de um fim fictício.

mariliami
Enviado por mariliami em 25/05/2015
Código do texto: T5254116
Classificação de conteúdo: seguro