QUIMERA

QUIMERA

Diz o povo que a morte é descanso,

Que morrer é entrar noutra vida.

Mas viver neste mundo não cansa

Por difícil que seja esta lida.

Não importa viver sem dinheiro.

Basta ter paz, amor e saúde

Que do mais, com labor, no custeio

Dá-se o jeito, pois Deus sempre ajuda.

Sempre ouvi que a outra vida é sem par,

Mas ninguém de lá veio dizer

Se é verdade. Então quero ficar

Nesta terra e aqui sempre viver.

Mas que fique bem claro um porém:

Que eu não perca parentes e amigos,

Pois sem eles viver não convém.

Que eu os livre da morte comigo.