era uma vez, você

Você... Era uma vez,

Emília, a boneca falante.

No imo da imagem: pequena, infante,

Mas nas palavras, grande se fez.

Pasmei; era adulta!

"Essa boneca fala coisas que me deixam muda!"

Embora padeça de criancice aguda,

Entre meiguice e contratempos,

Por assim dizer,

Às vezes, abomina o ato de crescer,

E então cresce ainda mais arguta.

Era uma vez, você,

Que avulta,

Com sua criancice,

Aos seus versos-dossiê,

Toda a meninice

De uma mulher adulta.

__________________________________________

Presente e autoria da minha amiga Suely Andrade, que conheci quando os nossos u n i v e r s o s se encontraram.

Poesia com maestria, talento e intensidade = Suely Andrade

http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=101964

Gianne Lorena
Enviado por Gianne Lorena em 25/08/2015
Reeditado em 29/08/2015
Código do texto: T5358596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.