MINHA LAVADEIRA

MINHA LAVADEIRA.

Dedicado as lavadeiras de Monjolos

Nos pés descalços a alegria da dança

Ribeirinha, de alegre bambolear,

Uma flor pendurada em cada trança,

E junto as águas entoas teu cantar.

Segues aos derradeiros flashes de luz

Rumo ao riacho pra banhar nas águas,

Águas eternas que o tempo não reduz,

Águas reverentes lavando tuas mágoas.

Esfregas , refregas...o corpo suado e nu,

Porque durante a semana inteira

Lavas roupas de seda e algodão cru!

Tenho-te, com orgulho, minha lavadeira.

De egê Valadares sp

EGÊ VALADARES
Enviado por EGÊ VALADARES em 23/09/2015
Reeditado em 23/09/2015
Código do texto: T5392302
Classificação de conteúdo: seguro