Quando um homem (realmente) ama uma mulher…

Não lamenta o passar do tempo

Com ela

Porque não o sente

Celebra antes a sua idade

Comemora o amadurecimento

E procura esquecer as contrariedades

Escuta o que ela tem para dizer

Mesmo que saiba de cor as suas palavras

E revela o que sente

Dela não o consegue esconder

E os silêncios

Não são a regra

A norma

Da sua relação

São meros tempos de pausa

São uma excepção

Porque mesmo nunca parando

Até pequenas pausas

Tem o coração

Pausas

De respiração

Pausas de descanso

Para se continuar a viver

Porque quando se anda muito depressa

Mais riscos se correm de ter um acidente

E menos tempo se irá durar

E assim

O tempo vai-se apreciando

As palavras são sentidas

E não apenas

Ditas

E a vida

É sentida

Como naquela sua primeira madrugada

Em que Juntos faziam todo o sentido

Se sentiam inteiros

Completos

Pelas metades um do outro

Que souberam

E gostaram

De nas suas encaixar

E quando elas se separarem

Ambos deixarão de respirar

Porque nessa altura

E apenas nessa altura

Irão sentir o tempo passar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 11/10/2015
Código do texto: T5411128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.