És

A escuridão

Quando à noite não estás

És a dor

Quando não te sinto por cá

És a tristeza

Quando os teus silêncios

São vazios que dão força às minhas incertezas

A melancolia

Quando a tua ausência

Reforça a minha monotonia

És a lágrima

No que me transformo

Num deserto

Quando estás demasiado longe

Quando não te tenho por perto

A luz

Quando não lamento a tua falta

Mas antes celebro a nossa união

O prazer

Que não dá espaço

A qualquer indecisão

A força das forças

A maior das minhas certezas

Que secam a água

Que tornam bem vivos

Todos os dias

Mas és mais

Muito mais do que tudo isto

Tanto que nem o conseguiria dizer em mil e um poemas

És um Todo

E as suas partes

És aquela

Que vales a pena

Porque o que és

É toda a tua infinita beleza…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 11/10/2015
Código do texto: T5411407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.