Receita de Vida

Pedaços de solidão

Fatias de erros

Misturam-se com pensamentos

Acrescenta-se muita compreensão

E mexe-se devagarinho.

Começa a crescer a consciência

Junta-se um pouco de coragem

E uma grama de ambição

Mexe-se mais um pouquinho

E têm-se a noção preparada.

Salpica-se com laivos de responsabilidade

Acrescenta-se umas gotas de lágrimas

Força de vontade, quanto baste

Toda a verdade do nosso espírito

E temos a realidade.

Em lume brando, aquece o amor

E derrete-se alguma dor

Junta-se meia dose de emoção

Abre-se o coração,

Recheia-se com simplicidade

E muita alegria

Reúne-se tudo no forno da vida

Deixando por algum tempo

Quando pronto, o corpo sente

Depois, prova-se o sabor

Saberá a felicidade

Come-se uma fatia por dia

E o bolo acabará,

Quando a vida acabar.

(28/06/2002)

Dedico-te este poema como prova

da Amizade: Obrigado Leonor