Andanças

Andanças

(Jorge Ribeiro – 01 dez. 2015)

Andanças é:

Inquietação, gestos desconexos e imprevisibilidade

Girar, circular, desapegar-se e movimentar-se

Ondulações, ares movediços e desejos de transformação

Andanças é:

Repentinas mudanças e inesperadas estradas

Acúmulo de retrospectivas e gestação de movimentos

É aceitar andanças e lançar-se no novo

Andanças é:

Fascínio pelo desconhecido e abraço ao familiar

Desbravar barreiras e dividir caminho

Partilhar bagagens e encurtar direção

Andanças é:

Eliminar pesos e jogar-se em outras veredas

Desafiar o corriqueiro e atravessar o rotineiro

Banhar-se de lágrimas e embriagar-se de esperanças

Andanças é:

Repensar as buscas e o companheirismo

Renovar a solidariedade e o pacto de amizade

É sintoma de amadurecimento e olhar de agradecimento

Andanças é:

Dores impostas e conquistas livres

Servidão desnecessária e mistérios desvendados

Andar é preciso apesar das pedras!