Fogo e Água

És a chama

De que necessito para me manter a arder

És a água

Que esse fogo é capaz de conter

És a tempestade

Que tanto preciso

Para respirar

Para me sentir vivo

És o mar da tranquilidade

Que impede

Que a minha chama me possa consumir

Mar onde nunca me sinto perdido

Pois em Ti

Sei sempre para onde devo ir

És a insatisfação

Que me faz feliz

A emoção

No seu estado mais puro

Ternura

Que precisa do fogo

Para se sentir

Para se manifestar

És um excesso que amo

Mas que acaba por me esgotar

Necessitando então

Do teu oposto

Do que te pode neutralizar

Preciso

Não consigo viver

Sem o mar

Onde olhando para ele

Para o teu olhar

Mesmo que o mundo esteja a arder

Os teus olhos me dizem

Que nada de grave se está a passar

E ao dizerem-me isto

Os teus olhos

Permitem-me descansar

Entre a violência da chama

E a paz das tuas águas

Onde sempre que posso

Me costumo deitar...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/02/2016
Reeditado em 04/02/2016
Código do texto: T5533281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.