DIA DA AMIZADE

No surgimento de uma amizade

Espera-se a reciprocidade,

Para vencer as dificuldades

De uma aproximação sem fingimento.

Cultivadora de uma admiração espontânea

Que saiba ouvir com atenção,

Os queixumes momentâneos de um amigo

Por sentir o aroma da similaridade.

Pois sempre brilha no olhar

De uma pessoa solidaria,

A necessidade da interação

Para buscar no outro o respeito mútuo.

Assim nada melhor

Do que uma amizade sincera,

Para externar com dignidade

O conceito múltiplo de amor ao próximo.