PODENDO, POR QUE NÃO?

Podendo libertar com a palavra,

Por que não dizê-la?

Podendo abraçar com os ouvidos,

Por que não escutar?

Podendo estar perto, ainda que muito longe,

Por que não se aproximar?

Podendo consolar,

Por que não ofertar o ombro?

Podendo encantar,

Por que não ofertar poesia?

Enquanto podiam,

Um dia se libertaram com a palavra,

Outro dia se abraçaram com os ouvidos,

Outra vez se aproximaram,

Apesar da distancia.

Enquanto podiam,

Mais uma vez se acolheram,

Ofertando-se os ombros.

E mais e mais vezes se encantaram,

Trocando canções e poesias.

Até que essa dança entre

O escutar e o dizer,

O aproximar-se e o acolher,

O desejar e o fazer,

Ganhou vida própria,

Transformou-se em rito.

E enquanto houver

Canção, poesia e desejo,

Enquanto puderem,

Por que não sustentar o rito

E se deixar envolver pela dança?

Gilmara Belmon
Enviado por Gilmara Belmon em 01/06/2016
Código do texto: T5654206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.