Poema para um (a) amigo (a)

Da mesma forma que o tempo vem, ele se vai.

Nestes vem e vai acontece encontros e desencontros

Vivendo na esperança de viver momentos mágicos

Com a pessoa amada, querida e esperada.

Seria essa pessoa, aquele amigo de infância, de escola ou do trabalho

Aquele amigo que é mais que irmão, aquele amigo que Deus sabiamente permitiu que escolhêssemos, que nasce no coração, que muitas vezes já cansou das punhaladas, da infâmias, das mentiras traiçoeiras.

Poderia ser igual nos tempos em que ficávamos a brincar, de amarelinha, pique esconde, onde a maledicência não existia, somente risos e alegrias

Quisera eu poder reencontrar aquele amigo de outrora para poder abraça-lo

Como nos velhos tempos, em que não tínhamos hora para entrar, e que muitas vezes passávamos a noite contando as estrelas e admirando o brilho da lua e sonhávamos em crescer e permanecer sendo amigos para vida toda, no ontem, no hoje e no amanhã, nossos segredos tão bobos partilhados, desvendados. Amigos para sempre, ainda que o tempo nos separasse. Fazíamos pactos de amizade eterna. Onde foi parar tudo isso, a meiguice, a inocência que conhecemos quando crianças?!

Cida Camilo
Enviado por Cida Camilo em 27/07/2016
Código do texto: T5710935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.