A pedra e o Vidro

Um dia

Num dia belo

E ao mesmo tempo sombrio

Descobri

Que afinal partia

Que não era feito de pedra

Mas antes feito de vidro

E depois da revelação

Que podia eu fazer

Para que quando me voltassem a riscar

Não voltasse a doer?

Deveria transformar-me em pedra

Para não mais quebrar

Não mais sofrer

E assim deixar de sentir

E assim deixar de ser Ser?

Não

Preferi reforçar o vidro

Preferi sofrer

A perder a sua delicadeza

A perder a sua beleza

Porque isso vai acontecer

No dia

Em que para não voltar a sofrer

Decidir transformar-me em pedra…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/09/2016
Reeditado em 20/09/2016
Código do texto: T5766960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.