AMIGOS EM ALTO-MAR

Tinha um barco solto

Numa tarde bela

E um marinheiro só

Ia subindo a vela.

Quando veio a noite

O barco escutava

Histórias das viagens

Que o homem lhe contava.

Mas houve muito vento

E tempestades fortes

E o marinheiro atento

Lançando-se à sorte.

Se ele perdesse o barco

Perderia um companheiro

Mas se tentasse salvá-lo

Poderia ir primeiro.

Baixou então a vela

Agarrou forte o mastro

Enfrentaria qualquer onda

Mas não deixaria o barco.

Ainda que aquele amigo

Não soubesse lhe contar

De todos os perigos

Que enfrentaram em alto-mar.

E a vela foi rasgando

O mastro se partindo

A madeira se quebrando

E a água invadindo.

O barco foi ao fundo

E o marinheiro também ia

Não soltou-o um só segundo

Como disse que faria.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 07/10/2016
Reeditado em 07/10/2016
Código do texto: T5784452
Classificação de conteúdo: seguro