FLORES E FRUTOS

Senhor, o passo que te conduz

Do que és ao que és,

É o mais longo,

O mais difícil

Entre o jardim, que eras,

E o pomar , que tu és!

Cultiva tuas flores

E colhe teus frutos.

Agrada teus olhos

E emociona tua boca.

As doces cores

E os coloridos sabores

Nascem

No mesmo

Sítio,

Na mesma

Terra.

E para seres o que sempre foste,

Para, no absoluto,

carregares nas mãos o diamante

que te qualifica,

Fica, contempla sem medo

Teu rosto em flor

E os frutos que se derramam

Em teu contorno,

Que alimentam , a cada dia,

O puro licor de tua poesia.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 18/10/2016
Reeditado em 21/01/2017
Código do texto: T5795883
Classificação de conteúdo: seguro