Casa

Chamo

“Casa”

Àquele lugar comum

Onde procuro sempre adormecer

Procuro sempre acordar

Qualquer lugar comum

Onde gosto de estar

O colo

O teu

Onde me procuro refugiar

Depois de mais uma batalha

De outra casa me ter desalojado

Casa

Estar em Ti

E não apenas a teu lado

O teu olhar

Onde sei caber

Um sentir meu

Ou um inteiro pensamento

O teu olhar

Onde cabem todos os meus mundos

E quando eles estão em guerra

O local onde esses mundos encontram também alento

Casa

No sentido mais metafórico

Que real

A casa do toque

A casa das ideias

A casa do pensamento

A casa

O lugar que ninguém conseguirá tomar

E muito menos destruir

Porque as ideias são à prova de tudo

As ideias a tudo irão sobreviver

E é por isso que

Cada vez que parto

Sei que um dia te irei voltar a ver...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 09/12/2016
Reeditado em 09/12/2016
Código do texto: T5848446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.