VIAGEM A MARINGÁ

Eu hoje estive pensando

Quando fui em Maringá

Uma cidade gostosa

Do estado do Paraná

Um lugar com muito verde

E flores a infeitar

Mas quando ali cheguei

Senti logo um tremelique

Meu coração bateu forte

Quase que tenho um chilique

Porque na minha bagagem

Tava faltando PRISTIQ

Falei com a prima Fátima

Pra achar uma solução

E ela solicitamente

Pegou logo a direção

Em busca de um bom médico

Pra acabar minha aflição

Foi uma grande maratona

Para o doutor encontrar

Pois esse tal de PRISTIQ

Poucos podem receitar

Fomos para o hospital

Mandaram pra outro lugar

Encontrado o tal médico

Que resolveu aceitar

Paguei 330

Pra ele me examinar

Mas o nome do remédio

Eu tive que soletrar P - R - I -S -T - I - Q

Eu fiquei agradecida

Mesmo tendo que pagar

Porém minha prima Fátima

Uma multa vai pagar

Pois em um sinal vermelho

Resolveu atravessar

Em falando de saúde

Para o assunto acabar

Eu peguei um resfriado

E pra logo melhorar

A Larissa me levou

Numa tal de U - P - A

Foi muito gratificante

Pra Santo Antônio rezar

Tomar quentão na quermesse

Depois o bingo marcar

Pra ganhar não tive sorte

Mas não deixei de tentar

Em casa pra passar tempo

Inventamos de jogar

Reijane jogou com Fátima

E Larissa era meu par

Eu era a mais bestinha

Mas tava sempre a ganhar

Quando amanhecia o dia

Saíamos pra passear

Pra conhecer a matriz

E o parque do Ingá

E a cidade florida

Fazia gosto estar lá

Lá andamos em um barco

Que tinha que pedalar

E pra fazer a manobra

Tinha que no pau pegar

Reijane, eu e a Fátima

Só queríamos manobrar

Fui conhecer um convento

Algo espetacular

Os jardins muito bonitos

Com as freiras a cuidar

E até no cemitério

Deu vontade de ficar

Também um parque bonito

Chegamos a visitar

Onde o povo da cidade

Vai por ali passear

Pode fazer piquenique

Conversar e namorar

Conhecido por Buraco

De uma paz a envolver

A natureza em volta

Que faz rejuvenescer

É um lugar tão tranquilo

Onde o sol pode se ver

Quero aqui agradecer

A tão boa acolhida

Uma família distante

Que mal era conhecida

Com tanta coisa em comum

Que seja pra toda vida

Alcinete Gonçalves
Enviado por Alcinete Gonçalves em 08/07/2017
Reeditado em 08/05/2018
Código do texto: T6048831
Classificação de conteúdo: seguro