AMIZADES

Existem vários tipos de amizade

Algumas são breves, outras duradouras

Algumas são leves, outras desafiadoras

Algumas agradáveis, outras perturbadoras

Às vezes frias, às vezes aquecedoras

Mas o que caracteriza uma amizade?

Seria o grau de profundidade, de intimidade?

Para ser um amigo de verdade....

É necessário ter equivalente personalidade?

Acho que não

A amizade se articula de diferentes formas

Basta apenas, que se estabeleça uma relação

De companheirismo, de atenção

De incentivo, de atenção

De respeito e aceitação

A amizade pode transformar

Ajudar a suportar a dor

De uma ferida que arde

E mesmo sem intenção,

Melhorar aquela tarde

A amizade é uma base

Que podemos nos desabar e apoiar

E apesar dos pesares da vida

É também uma oportunidade de compartilhar saberes

E trocar milhares de olhares de felicidade

Amizade é cumplicidade

Onde o homem é capaz de demonstrar

Suas potencialidades e qualidades

Deixando de lado sua vaidade

E praticando, puramente, a fraternidade

A amizade é uma dádiva

Que muitas vezes, passa

É uma graça que, algumas vezes, se mostra escassa

Mas que nunca está em excesso

A amizade, não tem preço

2017

Júlia Sartório de Sá
Enviado por Júlia Sartório de Sá em 12/07/2017
Código do texto: T6052494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.