O enfeite de Ane

Ane dedica maior

parte da sua vida

escrevendo poesias

retiradas e escolhidas

dos jarrinhos mais floridos

que costumam visitá-la em

noitadas deprimidas.

Ane cantarola igual

criança, que quando

ganha um brinquedo

se balança, comemora

a lambança, fazendo

algazarra e comilança...

que há seu pai irá contar.

É o êxtase duma

palavra de amor

que declamada

para uma flor...

Ane descobrirá todo

o infortúnio do rancor

que daquela alma os retirou.

Às vezes...

Ane chega ser tão tranquila

que escrevendo ela assovia

anseiando mais um personagem

no qual encaixará para fazer parte

das suas singelas notas de poesias.

Trata-se da sua imaginação

que és forte feito um touro

bela feito uma composição

é mansinha feito o bicho-preguiça.

És sútil de sutileza

és um colar da realeza

és os modos de etiqueta

é os enfeites de enfeitar

os vestidos duma princesa.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 28/09/2017
Código do texto: T6126942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.