UM GRANDE TESOURO

Um grande tesouro.

Se em sua vida existe alguém,

que te procura constantemente para conversar,

que se preocupa com você,

que quer saber dos seus problemas,

que te ouve atentamente,

que se alegra com a sua alegria,

que te conforta nas horas tristes...

Se esse alguém, que pra você,

talvez seja uma pessoa insignificante;

Mais que te julgue uma pessoa especial,

e que te chama de “AMIGO”,

e por te considerar assim,

ele fez de tudo para vê-lo feliz;

E que por tentar de alguma forma te confortar,

se torne muitas vezes uma pessoa chata pra você.

Se essa pessoa,

fala á você que sentiu muitas saudades suas,

quando muito embora você não tenha sentido falta dela...

Se você tem esse tipo de pessoa em sua vida;

Meus parabéns, você tem um amigo,

Você possui um grande tesouro.

Quisera eu, ter alguém assim.

Portando,

cuide bem dessa amizade,

não deixem que fofocas de pessoas invejosas,

faça com que você perca esse tesouro.

Porque mais tarde, quando esse alguém,

esse amigo, esse tesouro que você possui,

não estiver mais junto á você,

é que você vai perceber então, que perdeu um amigo,

que perdeu um grande e maravilhoso tesouro;

Que é simplesmente “UM AMIGO”.

E um verdadeiro amigo,

vale mais que qualquer ouro do mundo.

“NUNCA SE ESQUEÇA DISTO”.

JOÂO CLEMENTE DE MIRANDA
Enviado por JOÂO CLEMENTE DE MIRANDA em 18/08/2007
Reeditado em 15/09/2023
Código do texto: T613638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.