Ser Amigo É Difícil

Eu sorrir e você nem percebeu que eu chorava.

Te perguntei mais você não me perguntou nada.

Me calei e você nem observou que eu gritava.

E, nos momentos em que eu mais precisei de você, onde você estava?

E cada dia que se passava, eu de ti mais me afastava.

E me perguntava, o que é ser amigo afinal?

Ser amigo é consegui enxergar a tristeza que há por trás de um sorriso, estampado no rosto de seu irmão.

É sempre estar atento, e interessado com a vida de seu conhecido.

É falar e saber ouvir.

É estar presente nos momentos difíceis.

É, ser amigo é difícil.

Pra ser amigo, é necessário deixar o egoísmo de lado. Os egoísta não são companheiros de ninguém.

Porque para ser irmão é preciso se doar.

Amigos não são fáceis de se encontrar.

Amigos que possa confiar.

Do sorriso falso, da pergunta sem resposta, do silêncio que incomodava, só um amigo comigo estava.

Um defensor que nunca me desprotegeu.

Meu amigo Jesus de Nazaré que de fato me ama.

E através dele, muitos amigos verdadeiros encontrei.

Simone Sacramento
Enviado por Simone Sacramento em 03/11/2017
Reeditado em 03/11/2017
Código do texto: T6161505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.