Elogio a Amizade
Sharik Letak
 
O homem que tem muitos amigos sai perdendo; mas há amigo mais chegado do que um irmão. (Provérbios 18:24)
Melhor é serem dois do que um, porque têm melhor paga do seu trabalho.
Porque se caírem, um levanta o companheiro; ai, porém, do que estiver só; pois, caindo, não haverá quem o levante. (Eclesiastes 4:9-10)


Quando estou triste e eu tomo todas,
Você não toma, ali, nenhuma,
Me escuta se tenho razões
Ou mesmo sem eu ter razão alguma,
E quando eu, bebum, tropeço,
É você é quem o meu corpo apruma.

Quando a minha alma é a mestra,
A sua alma é da minha aluna;
Mas no deserto da ignorância,
Sua alma guia-me através das dunas.
Amigo é pra estas coisas,
E a gente sempre se arruma.

De nós dois alguém sempre afirma
Ser um do outro o contrário;
Nunca trocamos qualquer um pressente,
Em nossa festa de aniversário,
E, no entanto, estamos sempre juntos,
Em nossa aleluia ou nosso calvário;

O primeiro de nós dois que falecer,
Virá coçar do outro o seu pé,
Mesmo sendo um, um vil ateu,
E o outro um, um homem que tem fé,
O morto sentará, ali, com o vivo,
Para tomar cerveja num cuité!

Eu não creio que haja outra vida,
Mas se tiver, eu o vou encontrar,
Pra recordar a vida aqui na terra,
E juntos, muito alto, gargalhar,
Com cerveja ou sem cerveja, eternamente,
Nesta nossa amizade singular!

Manhuaçu(MG), 8 de dezembro de 2017, às 16:29 hs.