As Três Marias

As Três Marias

Eram três as meninas,

Maria da Paz, Maria Beatriz, Maria Cândida;

Três promessas,

Três rebentos,

Todas a desabrochar!

As três, juntas, a brincar,

Na rua da quitanda,

Corriam pela varanda,

Com mil coisas a sonhar:

Maria da Paz, professora;

Maria Beatriz, a atriz;

Maria Cândida, a mais promissora,

Queria só ser feliz.

E assim, o céu a mirar,

A constelação a apontar,

Três pedidos a desejar.

Passam-se os anos,

Entre lutas e desenganos,

As três vamos encontrar:

Maria da Paz, casou,

Mudou-se pra Paris;

Maria Cândida, a mais promissora,

Virou professora.

E, Maria Beatriz,

Fez o que quis,

Procura ser feliz;

Pelas ruas a andar,

A constelação a mirar,

Um novo amor vai encontrar.